ADEGUAMENTO FUNZIONALE E IMPIANTISTICO DEL CHIOSTRO SAN FRANCESCO

ANNO: 2018-2021

LUOGO: Verona

Il complesso monumentale del Chiostro S. Francesco (VR) destinato ad uffici e aree aperte al pubblico dell’Università di Verona è stato oggetto di interventi progettati e finalizzati all’adeguamento funzionale e impiantistico, al miglioramento sismico e alla modifica del layout distributivo, previsti nell’ottica di reversibilità e lettura dell’impianto originale prediligendo pareti interne con struttura leggera.

ph. marcotote

Unitamente all’ adeguamento impiantistico e strutturale, sono previsti nuovi lay-out distributivi e funzionali per il posizionamento di sportelli front office – back office da destinarsi a servizi agli studenti e uffici dell’università, rifacimento di blocchi servizi (adeguamento accessibilità) e introduzione di un elevatore interno alla distribuzione principale, oltre alla compartimentazione del piano interrato-depositi e al rifacimento della copertura/verde della Emeroteca collocata all’interno del chiostro al piano interrato.

ph. marcotote

CHIOSTRO SAN FRANCESCO – UNIVR