RISTRUTTURAZIONE EX CASA COLONICA SAVAL

ANNO: in corso

LUOGO: Verona – Italia

COMMITTENTE: Comune di Verona

Ristrutturazione del fabbricato denominato “Ex Casa Colonica di Saval”, intervento nato come esito del 5° bando  dall’iniziativa U.I.A. (Urban Innovative Actions) che ha premiato il progetto “S.T.E.P.S. – Shared Time Enhances People Solidarity – CITY OF VERONA”, incentrato sul rinnovo di immobili esistenti per finalità di utilità pubblica e loro messa a disposizione della comunità, con finalità che mirano ad arginare e mitigare la solitudine, quale effetto e fenomeno che accompagna i cambiamenti demografici in atto ponendo al centro la comunità degli abitanti – le famiglie, gli anziani, le giovani coppie, gli adolescenti e i giovani, ecc. – sui temi dell’abitare, del lavorare, della partecipazione, della rigenerazione urbana, della sostenibilità, della mobilita e dell’economia di condivisione.

Prospetto Principale_ sud
Prospetto nord

Gli interventi riguardano la messa in sicurezza dell’area “minima” esterna di pertinenza dell’edificio, rispetto ad una generale sistemazione dell’area, nei quali si prevede una pavimentazione del tipo drenante in corrispondenza del percorso pubblico/marciapiede su via Marin Faliero e degli accessi alle nuove attività dell’Ex Casa Colonica. Per quanto riguarda l’edificio sono previste tutte le opere di consolidamento e nuove strutture, oltre alle opere funzionali all’uso di parte del piano terra riguardante l’area di ristoro e parti comuni.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

EX CASA COLONICA SAVAL